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나의 삶

절대로 삼가해야할 뷔페음식10가지

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외식에 대한 평소의 저의 지론은

전문 음식점 찾아 한 가지 음식만 먹기입니다.

예를 들어 갈비탕만 먹기, 아구찜만 먹기, 육개장만 먹기, 통닭만 먹기 등등입니다.

갈비탕 먹으면서 회를 먹는다든가, 아구찜 먹으면서 통닭을 먹으면

과연 그 음식의 맛의 음미를 즐길 수 있을까요?

그래서 저는 오래전부터 뷔페를 싫어했습니다.

이것저것 배부르게 먹을 수 있어 좋은데 왜 싫으냐고 친지들이 묻는다면

그렇다면 저를 빼놓고 가시라고 고집을 피웁니다.

하하하...

가까운 동료들 모임도 뷔페라면 저는 슬그머니 빠집니다.

그런 저를 보고 그들은 혀를 내 두릅니다.

마침 누가 SNS를 통해서 다음과 같은 글을 보내왔습니다.

참고해보시지요.



<절대로 삼가해야할 뷔페음식10가지>


01. 튀김 요리

고급 레스토랑에서 튀긴 음식은 건강하겠지라고 아무 의심 없을지 모르지만,

포화 지방 또는 트랜스 지방이 많은 다량의 기름으로 조리된 요리는

균형 잡힌 식단을 유지하려는 모든 종류의 의욕을 꺾어버립니다.

볶음밥, 국수, 감자튀김, 달걀 볶음 요리 등을 제공하는 유혹을 받을 수 있지만 버텨내세요.

뷔페에서 튀김 요리는 기름기가 많고 열량이 풍부한데 반해 영양가가 없어 문제를 야기합니다.

대신 저지방으로 조리된 구운 요리를 선택하세요.


02. 샐러드드레싱

샐러드는 드레싱을 추가하지 않으면 뷔페에서 합리적인 선택입니다.

샐러드드레싱은 무해한 것처럼 보일지 모르지만 그들은 다이어트 킬러입니다.

뷔페식당에서 사용되는 상업용 품종은 지방이 많고 첨가물과 나트륨 및 설탕으로 가득 차 있습니다.

수제 드레싱이 건강에 유해한 성분을 소비하지 않는 유일한 방법이기 때문에

뷔페에서 나오는 샐러드드레싱은 건너뛰는 것이 좋습니다.

드레싱이 필요하다면 올리브기름에 식초를 가볍게 바르고 소금과 신선한 후추 가루를 뿌리세요.


03.

수많은 뷔페가 스시를 제공하지만 회를 원하는 만큼 먹을 수 있는 장소가 있습니까?

조리되지 않은 해산물은 음식으로 인한 질병의 함정이 될 수 있습니다.

건강한 회는 고품질의 해산물이 필요한데요. 뷔페는 한정된 금액으로 고품질에 대해서 의심할 수밖에 없습니다.

웨딩홀 20년 경력의 한 분은 웨딩뷔페에서 생선회를 절대 먹지 말라고 했습니다.

이는 틸라피아 같은 저질 고기들이 도미라는 이름으로 썰어 내어지는 경우가 다수이고

그런 저질회가 오히려 육안으로 보기에 더 고급스러워 보인다고 합니다.

 뷔페 단가가 비싸면 통 참치나 연어를 구비하는데 그것은 그나마 낫다고 하네요.


04. 물 이외의 음료수

무제한으로 먹을 수 있는 상황에서 자유롭게 느끼면 평소 먹는 것보다 더 많이 먹게 됩니다.

아이스티와 음료수에는 설탕과 첨가물이 가득하기 때문에 피하세요.

입에 물을 많이 마셔서 입천장을 깨끗이 하고 적당히 먹는 방법을 취하면

무제한 식사에서 필요한 것을 먹으며 건강을 챙길 수 있습니다.


05. 새싹채소

샐러드바에서 한 숟가락씩 접시에 담는 것이 건강에 좋은 선택으로 보이지만,

다른 음식보다 야채류가 감염에 쉽게 노출됩니다.

새싹채소는 습기 찬 환경에서 자라고 물기를 철저히 씻기 어렵기 때문에

해로운 박테리아가 여전히 포함될 가능성이 더 높습니다.

식중독의 위험을 피하기 위해 새싹채소는 삼가세요.

좀 더 건조한 환경에서 자라며 질감이 부드러운 야채를 선택하세요.

피망, 오이, 당근이 적당합니다.


06. 유제품이 포함된 요리

뷔페에서 대부분의 음식은 우리에게 좋지 않을 것입니다.

뷔페 요리는 장시간 걸쳐서 이뤄지기 때문에 음식물로 인한 질병에 특히 취약합니다.

특히 유제품이 함유된 크림 기반의 요리는 피해야 하는 범주입니다.

우유, 크림, 사워크림 등은 상하기 더 쉽습니다.

더구나 포화 지방이 많아 콜레스테롤 수치를 증가시켜 심장 건강에 좋지 않습니다.

크림 파스타와 스프 대신 토마토 베이스로 만들어 진 것을 선택하세요.


07. 떡, 케잌

뷔페 가격의 고하를 둘째로 하고 대부분 공장 제품을 납품받는데요.

일반 떡집, 제과점에 비해 단가가 2,3배가량 저렴하다고 합니다.

이런 공장 제품이 좋지 않은 이유는 쌀이나 밀가루의 품질이 좋지 않고

대부분 식품첨가물을 어마어마하게 넣기 때문이라고 합니다.

뷔페에서 받아온 떡이나 케잌이 상온에 둬도 잘 썩지 않는 이유가 이것 때문이라고 합니다.


08. 닭과 오리 요리

닭과 오리를 이용한 대부분이 요리가 수입 인스턴트 제품이라고 하는데요.

닭봉, 닭 날개, 훈제오리 등이 이에 해당됩니다.

게다가 냉동 닭의 경우 소고기와 다르게 냄새가 매우 심한데요.

이 냄새를 없애기 위해서 조리 과정에 몸에 안 좋은 양념을 첨가한다고 합니다.


09. 장어와 문어 요리

뷔페에 납품되는 장어와 문어요리는 웨딩홀 20년 경력자의 말을 빌리면 반드시 먹지 말아야 할 음식이라고 합니다.

양념장어류는 대부분 수입산 냉동 바다 장어를 사용하고

게다가 양념이 첨가된 인스턴트 제품으로 첨가물 덩어리라고 합니다.

또한 문어는 대부분 가문어(수입 왕 오징어)로 질기고 맛이 없는데

가격을 맞추기 위해서 사용한다고 합니다.


10. 롤, 탕수육, 미트볼

캘리포니아 롤의 처음과 끝은 '아보카도'인데요.

진짜 아보카도는 사용하지 않고 대충 인스턴트 재료를 뭉쳐놓고 모양만 만든 것이 대부분이라고 하네요.

특히, 탕수육과 미트볼은 뷔페에서 최저 단가 제품이라고 합니다.

인스턴트 제품이기 때문에 이것을 주로 먹는 사람은 뷔페업자 입장에서는 가장 호구라고 하네요.


여러분들 부디 건강을 챙기세요!!!




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